terça-feira, 9 de agosto de 2011

Brócolis e molho branco

Sabe aqueles dias que você tá sem idéia do que comer? Curte brócolis? Molho branco? Massa? Pronto, tá feito!



Massa: da sua preferência cozida conforme instruções. Eu cozinho com meio tablete de caldo, de carne, ou legumes ou galinha, do que você preferir, mais um téquinho de sal.

Brócolis: dois ou três buquezinhos, lave bem, deixe de molho em água com um higienizador de verduras por uns 15 minutos. Lave bem novamente e leve para cozinhar no vapor. Se você não tem uma vaporeira, faça como eu, eu uso um escorredor de macarrão! Coloco numa panela que encaixe o escorredor, mas que a água não encoste nele, aí coloco uma tampa por cima do escorredor. Cozinha rapidão, e mantém a cor e as vitaminas. A água você pode inclusive usar pra cozinhar o macarrão.

Molho Branco: ou bechamel, 1 colher de manteiga, 1 colher de farinha de trigo, 1 copo de leite, sal, pimenta e noz moscada. Leve ao fogo a manteiga e a farinha até que forme um creminho e fique levemente dourado, para adicionar o leite tire um pouco do fogo e mexa bem, sem parar, coloque o restante do leite e volte ao fogo para engrossar, sempre mexendo. Se quiser mais ralinho coloque mais leite. É importante deixar cozinhar bem pra não ficar com gosto de farinha. Caso empelote, passe numa peneira, ou bata no liquidificador. Não tenho como precisar a quantidade dos temperos, vai do gosto, portanto coloque pitadinhas e prove. Lembrando que pimenta é sempre melhor moída na hora e noz moscada também ralada na hora. Esse é o básico/clássico. Se quiser incrementar coloque uma colher de requeijão de copo e um punhado de queijo ralado. Louco de bom! hehe

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